Mundial Football
Дышим футболом, живем футболом!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Mundial Football > Статья:Неживая легенда  15 сентября 2010 г. 16:13:30



Запись модерирует её автор — Доктор Ливси.

Статья:Неживая легенда

Доктор Ливси 15 сентября 2010 г. 16:13:30
Торпеды к бою готовы?
Закат Легенды

Московское "Торпедо" разбилось на множество ­­маленьких осколков. И в каждом осколке есть часть легендарного "Торпедо", но все эти осколки то склеиваются, то разбиваются на более мелкие части. А того самого клуба, легендарного Московского "Торпедо" больше нет?

Торпедо уникальная команда, ведь с 1939 по 2006 год она ни разу не покидала высший дивизион. В 1996 году клуб переступил порог новой эры. Теперь черно-белые переехали на главный стадион страны- "Лужники". Пусть сезон 96 года стал не самым удачным для Москвичей, но было положено начало строительства нового суперклуба "Торпедо".Строить этот клуб взялся Гендиректор "Лужников" Владимир Алешин.

Команда из года в год становилась сильнее и шла постоянно среди лидеров. А в 2000 году вообще были взяты медали бронзового отлива. Пусть "Торпедо" делало ставку на собственные кадры, но эта тактика давала свои плоды еще несколько лет, а потом…

Сгубили "Торпедо" финансы, ведь клуб в числе богатых не находился, и команда стал медленно, но верно чахнуть. В 2003 году известный олигарх- Александр Мамут изъявил желание приобрести команду автозаводцев, которую он поддерживал еще с Советских времен. Но компромисса с боссом "Лужников" и "Торпедо" он не достиг. Хотя тогда ходили слухи, также вокруг имени Абромовича., якобы он хочет приобрести команду.

Вскоре из "Бордо" звали капитана сборной России Смертина, и это подарило болельщикам надежду на светлое будущее, но не срослось. В 2005 черно-белые заняли седьмое место, а годом позже пятнадцатое. Команда оказалась в первом дивизионе, а после вылетела и из него. Тогда "Торпедо" потеряло большинство своих ведущих игроков, но в премьер-лиге остался родственник Автозаводцев "ФК Москва".

Смерть Горожанина

С появлением на свет "Москвы" московское "Торпедо" связано очень тесно, и даже можно считать Горожан младшим братом Автозаводцев. И вот 1997 году образовался клуб "Торпедо ЗИЛ". А создал этот команду брат бывшего владельца черно-белых Генеральный Директор "ЗИЛа" Валерий Носов. Но зачем нужна вторая команда "Торпедо"? А все потому что "ЗИЛ" хотел возродить футбольную команду на базе "Завода". А ведь подлинник "Торпедо" сменил владельца и переехал в "Лужники".

В 2002 году "ЗИЛ" потерял и эту команду. Младшего Брата Лужниковского "Торпедо" выкупил "НорНикель" и переименовал в "Торпедо-Металлург" .С таким названием команда просуществовала до 2004 и года и затем получило новое, гордое имя - "Москва".

Вместе с новым именем команда получила солидную финансовую поддержку от правительства "Москвы".В команде стали появляться новые игроки высокого класса такие, как Семак, Адамов, Кириченко. Кстати, сказать двое последних становились по разу лучшими бомбардирами РПЛ.

В 2007 году команда заняла четвертое место в чемпионате России, что по сей день является для Горожан высшим достижением.

"Москва" подарила миру нового тренера мирового уровня – Слуцкого, именно Леонид привел скоромную команду к выступлению в Еврокубках. Сейчас как мы все знаем Леонид Слуцкий трудится в стане московских "Армейцев", и трудится не безуспешно.

После Слуцкого команду возглавил Олег Блохин, который в свое время довел сборную Украины до четвертьфинала мирового первенства. После ухода Блохина, комнаду на себя принял Миодраг Божевич.

Сезон 2009 для "Горожан" прошел на ура, но вот только разве концовка сезона подкачала. А это как может показаться не случайно. Возможно известие о гибели "Москвы" пришло раньше, и дабы не уронить уровень российского футбола в глазах любителей спорта номер один во всем мире. Это как так если клуб участвующий в еврокубках прекращает существование?

А может, кому-то надо было продвинуть "Аланию", вот и сделали это за счет "Москвы". Вроде бы и команд в этом регионе предостаточно и болеет за команду людей не много. Но это не повод убивать клуб. Хотя теперь по меркам ЛФЛ у Горожан целая армия болельщиков.

А после исчезновения "Торпедо" многие болельщики стали болеть за "Москву" как за часть команды Автозаводцев.

Истинное "Торпедо"?

А сейчас болельщик "Торпедо" не знает за какое из них болеть. Может за "Торпедо-РГ", или "Торпедо-ЗИЛ", а может просто за "Торпедо" Москва.

Главный осколок "Торпедо" играет на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, и имя старое "Торпедо". Вот и по всем официальным источникам именно это "Торпедо" носитель традиций и истории великого клуба. В 2009 "Торпедо" был умерщвлен, из-за того что заявку на участие в новом сезоне руководство не подало. Но сегодня "Торпедо" делит первую строчку с "Авангардом" в зоне Центр.

Уже в следующем футбольном году мы можем увидеть в первом дивизионе две команды автозаводцев, ведь на 3 строчке дивизиона Запад обитает "Торпед ЗИЛ". Команда, которой владеет влиятельный бизнесмен Александр Мамут, а ведь когда-то он хотел купить тогда еще единое "Торпедо", которое на тот момент играло в премьер-лиге.

"Торпедо-ЗИЛ" был создан в 2005 году в результате сотрудничества "ЗИЛА" и "Российской Газеты". В тот год команда выступила в любительском дивизионе "Москвы". Заняли газетчики-автозавод цы первое место, и были заявлены в зону Запад на сезон 2006. И до 2008 года команда несла бремя безрадостного существования во втором дивизионе. И на сезон 2009 года, когда настоящее "Торпедо" умерло, в клуб пришли перемены. ЗИЛ и РГ стали главными акионерами команды. Клуб также обрел влиятельных спонсоров, включая "Чемпионат.Ру".

Хотя еще в 2008 настоящее "Торпедо" и газетное решили объединится. Владелец "Торпедо" Тукманов отзаявил свою команду для объединения с Российской Газетой, но в последний момент возникли разногласия и слияние клубов сорвалось.

У этой команды развитая инфраструктура и хороший подбор игроков. Правда получается, что теперь у ЗИЛа две команды. Одна в зоне "Запад", а другая в зоне "Центр". И самым правильным решением станет объединение двух клубов под единым брендом "Торпедо". Играть команда будет на своем историческом стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а владельцем был бы Мамут. Вот ,кажется, тогда бы в жизни черно-белых настала белая полоса.


"Торпедо" - легенда, это бренд с десятками тысяч болельщиков по всей стране. И возрождение этого клуба стало бы знаковым для всего российского футбола, а по другому "Торпедо" исчезнет с футбольной карты, и не возродится больше никогда. Но пока не поздно надо "Спасти Легенду, СохраниТь Торпедо.

Спасибо за внимание.

Категории: Статьи, Россия
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Неживая Кукла 5 августа 2009 г. Pank Zopa
Неживой зверь 15 января 2012 г. Kanda.Yu
Неживая кукла... 2 сентября 2009 г. Naoko....
lменя здесь нетl 18 сентября 2010 г. 10:50:09 постоянная ссылка ]
Статья хорошая)
Только пожалуйста добавьте категорию Статьи, в название добавьте {Статья} и уберите текст, кроме первого абзаца под кат ^^ Спасибо.
Прoкoммeнтировaть
Доктор Ливси 18 сентября 2010 г. 10:51:57 постоянная ссылка ]
А как под кат убрать?
Прoкoммeнтировaть
lменя здесь нетl 18 сентября 2010 г. 10:57:57 постоянная ссылка ]
под кат-это скрыть под "Подробнее"
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере! tolxy.com
Доктор Ливси 18 сентября 2010 г. 11:04:59 постоянная ссылка ]
Да я понимаю, а как это сделать то.
Прoкoммeнтировaть
lменя здесь нетl 18 сентября 2010 г. 11:10:31 постоянная ссылка ]
на панели редактирования темы такая кнопка: (...)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Mundial Football > Статья:Неживая легенда  15 сентября 2010 г. 16:13:30

читай на форуме:
а по стс фильмец про львят показыва...
мне съесть последнюю котлету? *_*
Девушки, а вы обсуждаете своих подр...
пройди тесты:
как в сказке 6
Наследница клана Коидзуми или...
читай в дневниках:
ня
ржу

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх